Messages in a Bottle

"... send something to the world..."

A minha foto
Nome:
Localização: Lx, Portugal

quarta-feira, setembro 20, 2006

receitas...



ARROZ DE FRANGO COM QUEIJO

ingredientes:
175 g frango cozido desfiado
100 g arroz agulha
100 g ervilhas
75 g queijo parmesão ralado
1 cebola(s)
1 dente(s) de alho
1 talo(s) de aipo
5 dl caldo de cubo de galinha
2 c. sopa manteiga
c. café alecrim
q.b. sal e pimenta

como fazer:
1. Ligue o forno numa temperatura quente.
2. Numa frigideira derreta a manteiga e junte a cebola, o alho e o aipo, tudo muito picadinho, e deixe alourar.
3. Junte o arroz e o frango cozido desfiado e deixe cozinhar por breves minutos.
4. Regue com o caldo de galinha, tempere com as especiarias e deixe levantar fervura.
5. Transfira para um recipiente refractário untado com manteiga e leve ao forno durante 15 minutos.
6. Junte as ervilhas e polvilhe com o queijo e leve novamente ao forno, durante 5 minutos até acabar de cozinhar.

...adoro frango. acho que que devo gostar de frango de todas as maneiras possíveis e imaginárias! e o melhor, é quando começamos a inventar enquanto cozinhamos...demora sempre mais tempo mas sabe tão bem!

7 Comments:

Blogger Ant said...

Os brigadeiros lá embaixo, o frango aqui... isto é um convite por certo.
Bjos

20/9/06 15:36  
Anonymous Anónimo said...

Adorei teu Blogg!
è Multiusos!! Entre uma observação sagaz, um apelo a uma musica, uma gargalhada, um receita!!!!!
Adorei!
É simples e acolhedor!
Voltarei!!!!

um beijo e um convite


Paulo santos
www.interiornorte.blogspot.com

20/9/06 17:08  
Blogger Pirolito said...

Parece uma delícia... mas não posso comer queijo. Chuinf!

20/9/06 19:54  
Blogger sónia said...

é mais a sugestão para um convite..

"multiusos"..gostei - obrigada!

não pões queijo - põe oregãos, por exemplo! improvisa..não tens que seguir a receita "palavra-a-palavra"..

20/9/06 21:54  
Anonymous Anónimo said...

Se soubesses cozinhar, de ti só comia a franga...

20/9/06 23:03  
Anonymous Anónimo said...

oh menino..então?! o arroz e as ervilhas não são para deixar no prato..lol..é para comer tudo, senão não comes a sobremesa: deliciosos brigadeiros....

20/9/06 23:09  
Anonymous Anónimo said...

Frango, sim, mas qb. E nada de oregãos (brrr!). Muito menos queijo (brrr+brrr!!. Mais para churrasco, mas em grelha de carvão.
A propósito, aprecio a tua "coragem" com as pequenas provocações que estão a surgir. E de muito mauo gosto. Por mim, este blog tem sido uma surpresa...agradável: tb preservo a intimidade, daí que...
Ass: ser sem nome

21/9/06 00:31  

Enviar um comentário

<< Home